Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

1 Agosto 2019
Le proprietà del caffè decaffeinato

Voglia di un buon espresso, ma evitando gli effetti collaterali quali agitazione, insonnia, tachicardia? Per fortuna esiste il caffè dec di qualità, che offre tutto il gusto e l'aroma della tazzina più famosa d'Italia con un apporto davvero minimo di caffeina. Ma senza la caffeina quali sono le proprietà del caffè decaffeinato? Caffè decaffeinato: come […]

leggi articolo
30 Luglio 2019
Rinforzare i capelli e combatterne la caduta grazie al caffè

Che il caffè abbia tanti benefici non esistono dubbi: dalle proprietà energizzanti all'azione della caffeina sul metabolismo, l'espresso è amico del nostro fisico. Non molti sapranno tuttavia che è anche amica delle nostre chiome: caffè e capelli vanno infatti molto d'accordo e non mancano impacchi, creme e prodotti di bellezza a base della nostra amata […]

leggi articolo
11 Luglio 2019
Il caffè scaduto fa male? Conservazione e utilizzi alternativi

Quando si parla di date di scadenza, tanti sono i miti e le false credenze: che si tratti di alimenti freschi o a lunga conservazione, di capsule di caffè o della torta acquistata al supermercato, c'è sempre tanta confusione. Vediamo insieme cosa succede se il caffè è scaduto: si può ancora utilizzare o fa male? […]

leggi articolo
4 Luglio 2019
Quanto è dissetante il caffè?

Il grande caldo è arrivato e con lui il problema idratazione: bere tanta acqua è uno dei consigli che ci sentiremo ripetere durante le prossime settimane. E se, come buoni amanti del caffè, stanchi dell'acqua provassimo a prepararci un bel caffè freddo, sarebbe una buona alternativa? Scopriamo insieme se il caffè disseta e quanto. L'acqua […]

leggi articolo
27 Giugno 2019
I semi di cacao: storia e provenienza

Golosi di cacao? Sicuramente conoscerete tutto sul gusto, l'aroma e le tipologie, ma quanto sapete sui semi di cacao? Se la risposta è "non molto" potete risolvere leggendo il nostro articolo di oggi. Semi di cacao...o fave di cacao? Se provate a fare una rapida ricerca su internet, scoprirete che c'è ben poco sui semi […]

leggi articolo
20 Giugno 2019
Acqua e caffè: regole per gustare al meglio l'espresso

Vi abbiamo accennato nello scorso articolo, l'immancabile mini-guida al galateo del caffè, e oggi approfondiamo questa buona usanza tutta italiana: quella di accompagnare l'acqua al caffè. Il bicchierino d'acqua: un dettaglio importante È un dettaglio che nel Sud Italia non manca mai: se ordinate il vostro espresso a Napoli (città dell'espresso perfetto e del caffè […]

leggi articolo
13 Giugno 2019
Il galateo del caffè: ecco le regole principali

Caffè e buone maniere: non tutti sanno che sono due mondi che vanno d'accordo. In passato abbiamo scritto di cucchiai e cucchiaini, svelando come ogni bevanda abbia la posata che fa al caso suo, mentre oggi parliamo di galateo del caffè e delle regole del bon ton di fronte alla tazzina. Il galateo del caffè: […]

leggi articolo
6 Giugno 2019
Matcha Latte: ricetta veloce, proprietà benefiche e calorie

Stanchi del solito cappuccino? Oggi vi raccontiamo di un'alternativa gustosissima proveniente dall'Oriente: il Matcha Latte è una bevanda veloce da preparare, rilassante e tutta da assaggiare. Vediamo insieme come prepararla e quali siano i benefici e gli svantaggi di consumarla. Che cos'è il Matcha Latte? Proveniente dal Giappone, poi diffuso prima negli stati Uniti e […]

leggi articolo
30 Maggio 2019
Bicerin, la ricetta originale piemontese

Su questo blog parliamo di caffè ma anche delle sue varianti: in un paese come il nostro, nel quale la tazzina è parte integrante della cultura gastronomica e non solo, entrare al bar e ordinare un mocaccino o un macchiato è la norma. Ci sono poi ricette che affondano le loro radici nei tempi andati, […]

leggi articolo
23 Maggio 2019
Qual è la macchina del caffè al miglior prezzo?

Se parliamo di mondo del caffè, non possiamo che affrontare anche l'argomento macchine del caffè: abbiamo visto come esistano differenze tra macchina del caffè da bar e casalinga, per esempio, ma questa non è l'unica differenza tra le due e tra i diversi tipi di strumenti per preparare la nostra amata bevanda preferita. Uno di […]

leggi articolo
16 Maggio 2019
Le 5 caffetterie più particolari al mondo

Qui sul blog del caffè Pasqualini lo diciamo sempre: prendere il caffè esula dal semplice consumo di una bevanda, ma è una vera e propria tradizione con i rituali che ne conseguono. Ecco perché non solo i chicchi e le tecniche di preparazione si sono evoluti, ma anche gli ambienti nei quali il caffè viene […]

leggi articolo
9 Maggio 2019
Il Pasqualini Caffè di Via Ceccardi a Genova è su Gambero Rosso

Passione per il caffè e continua ricerca dell'eccellenza pagano. Noi di Pasqualini ci crediamo fermamente da più di cinquant'anni e ora anche Gambero Rosso ci dà ragione: la famosa casa editrice dedicata all'enogastronomia italiana ci ha citati tra gli innovatori del caffè genovese; in un articolo apparso sulla testata online, il caffè Pasqualini di via […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram