Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

27 Giugno 2019
I semi di cacao: storia e provenienza

Golosi di cacao? Sicuramente conoscerete tutto sul gusto, l'aroma e le tipologie, ma quanto sapete sui semi di cacao? Se la risposta è "non molto" potete risolvere leggendo il nostro articolo di oggi. Semi di cacao...o fave di cacao? Se provate a fare una rapida ricerca su internet, scoprirete che c'è ben poco sui semi […]

leggi articolo
20 Giugno 2019
Acqua e caffè: regole per gustare al meglio l'espresso

Vi abbiamo accennato nello scorso articolo, l'immancabile mini-guida al galateo del caffè, e oggi approfondiamo questa buona usanza tutta italiana: quella di accompagnare l'acqua al caffè. Il bicchierino d'acqua: un dettaglio importante È un dettaglio che nel Sud Italia non manca mai: se ordinate il vostro espresso a Napoli (città dell'espresso perfetto e del caffè […]

leggi articolo
13 Giugno 2019
Il galateo del caffè: ecco le regole principali

Caffè e buone maniere: non tutti sanno che sono due mondi che vanno d'accordo. In passato abbiamo scritto di cucchiai e cucchiaini, svelando come ogni bevanda abbia la posata che fa al caso suo, mentre oggi parliamo di galateo del caffè e delle regole del bon ton di fronte alla tazzina. Il galateo del caffè: […]

leggi articolo
6 Giugno 2019
Matcha Latte: ricetta veloce, proprietà benefiche e calorie

Stanchi del solito cappuccino? Oggi vi raccontiamo di un'alternativa gustosissima proveniente dall'Oriente: il Matcha Latte è una bevanda veloce da preparare, rilassante e tutta da assaggiare. Vediamo insieme come prepararla e quali siano i benefici e gli svantaggi di consumarla. Che cos'è il Matcha Latte? Proveniente dal Giappone, poi diffuso prima negli stati Uniti e […]

leggi articolo
30 Maggio 2019
Bicerin, la ricetta originale piemontese

Su questo blog parliamo di caffè ma anche delle sue varianti: in un paese come il nostro, nel quale la tazzina è parte integrante della cultura gastronomica e non solo, entrare al bar e ordinare un mocaccino o un macchiato è la norma. Ci sono poi ricette che affondano le loro radici nei tempi andati, […]

leggi articolo
23 Maggio 2019
Qual è la macchina del caffè al miglior prezzo?

Se parliamo di mondo del caffè, non possiamo che affrontare anche l'argomento macchine del caffè: abbiamo visto come esistano differenze tra macchina del caffè da bar e casalinga, per esempio, ma questa non è l'unica differenza tra le due e tra i diversi tipi di strumenti per preparare la nostra amata bevanda preferita. Uno di […]

leggi articolo
16 Maggio 2019
Le 5 caffetterie più particolari al mondo

Qui sul blog del caffè Pasqualini lo diciamo sempre: prendere il caffè esula dal semplice consumo di una bevanda, ma è una vera e propria tradizione con i rituali che ne conseguono. Ecco perché non solo i chicchi e le tecniche di preparazione si sono evoluti, ma anche gli ambienti nei quali il caffè viene […]

leggi articolo
9 Maggio 2019
Il Pasqualini Caffè di Via Ceccardi a Genova è su Gambero Rosso

Passione per il caffè e continua ricerca dell'eccellenza pagano. Noi di Pasqualini ci crediamo fermamente da più di cinquant'anni e ora anche Gambero Rosso ci dà ragione: la famosa casa editrice dedicata all'enogastronomia italiana ci ha citati tra gli innovatori del caffè genovese; in un articolo apparso sulla testata online, il caffè Pasqualini di via […]

leggi articolo
26 Aprile 2019
La ricetta originale del cappuccino

Ci sono bevande alle quali siamo talmente abituati da darle per scontate; una di queste è senza dubbio il cappuccino: un po' come l'espresso o il caffè macchiato, in Italia è comune e nella maggior parte dei casi si gusta comodamente seduti al bar. Tuttavia, nulla vieta di prepararlo anche in casa: ecco come prepararlo […]

leggi articolo
18 Aprile 2019
Glossario di significati e simboli della caffeomanzia

Sorseggiare un caffè fragrante e di qualità non significa semplicemente consumare una bevanda, ma anche prendersi un momento di pausa dal quotidiano per raccogliersi e pensare; e se a questa buona usanza potessimo aggiungere anche un pizzico di magia? Basta imparare a leggere i fondi del caffè come tradizione vuole: abbiamo già parlato in precedenza […]

leggi articolo
11 Aprile 2019
Decori sul cappuccino? Scopriamo la Latte Art!

Si chiama Latte Art (qui il corso di Latte Art firmato Pasqualini), ma riguarda il cappuccino: è l'arte di creare decori sul cappuccino grazie a sapienti mosse e tecniche per presentare una bevanda non solo buona da gustare ma anche strepitosa da vedere. Latte Art e decori su cappuccino La ricetta la sappiamo tutti: buon […]

leggi articolo
4 Aprile 2019
Cucchiaio e cucchiaino: una posata, tante tipologie e utilizzi

Spesso non ce ne rendiamo conto, ma selezionare la posata giusta è un'arte tanto quanto la mise en place: i nostri cassetti sono colmi di cucchiai, forchette, coltelli delle misure più disparate che utilizziamo senza preoccuparci troppo della scelta. Così, senza saperlo, magari ci ritroviamo a bere il nostro buon espresso girandolo con un cucchiaio […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram