Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

28 Febbraio 2019
La quotazione del caffè tra oscillazioni ed equilibri

Il caffè non solo è una delle bevande più antiche e consumate al mondo, ma fa anche pare dell'Olimpo delle materie prime più scambiate; ecco perché su tutti i siti di trading troverete una quotazione del caffè sempre aggiornata e in primo piano. La quotazione del caffè in borsa Il caffè è parte non solo del […]

leggi articolo
21 Febbraio 2019
La decaffeinizzazione: come si crea il caffè decaffeinato

Il caffè è una tradizione profondamente radicata nella cultura italiana, tuttavia non tutti sopportano o sono autorizzati a far uso di caffeina; per fortuna è sempre possibile continuare a gustare aroma e gusto dell'espresso grazie a un buon caffè decaffeinato. Ma come viene creato questo tipo di caffè? Oggi parliamo del processo di decaffeinizzazione. Decaffeinato: […]

leggi articolo
14 Febbraio 2019
I numeri e le fasi della produzione del caffè

Alle spalle di un espresso d'eccellenza si trova sempre una produzione di caffè attenta alla qualità in ogni sua fase. Lo sappiamo bene noi di Pasqualini, che possiamo vantarci di offrire un caffè pregiato e prezioso, dall'aroma unico grazie anche a una filiera di produzione curata nel minimo dettaglio. Ma quali sono le fasi per […]

leggi articolo
7 Febbraio 2019
È vero che la caffeina aiuta il metabolismo?

Non tutti sanno che per perdere peso una dieta ipocalorica e un po' di movimento non sono abbastanza, come spesso ci sentiamo consigliare: vi è infatti un terzo fattore che influisce sull'oscillazione del peso e della massa corporea, cioè il metabolismo. Posto che il caffè in dieta può aiutare, vediamo la relazione tra metabolismo e […]

leggi articolo
31 Gennaio 2019
Il caffè sospeso: una *bella* tradizione italiana

Quando si parla di caffè e buone pratiche, Napoli non manca mai di essere nominata: dalla caffettiera napoletana alla Smorfia, la città partenopea è sempre in prima fila nella corsa all'espresso di qualità. Anche la famosa tradizione del caffè sospeso proviene da qui e nel tempo si è tramutata in un vero e proprio gesto […]

leggi articolo
24 Gennaio 2019
Dieta del caffè o caffè in dieta? L'espresso per perdere peso

State ancora cercando di recuperare la linea dopo le abbuffate del periodo natalizio? Preparatevi ad acquistare caffè di qualità in abbondanza dopo aver letto l'articolo di oggi, perché - incredibile ma vero - se non esiste una dieta del caffè tuttavia la nostra tazzina preferita può concorrere ad aiutarci nello smaltire i chili di troppo. […]

leggi articolo
15 Gennaio 2019
Caffè Pasqualini ti aspetta al SIGEP 2019

Segui l'inconfondibile aroma del caffè Pasqualini...e vieni a trovarci al SIGEP! Da sabato 19 a mercoledì 23 gennaio cerca il Padiglione D3, Stand 027 e vieni a conoscere il team Pasqualini di persona: ti aspettiamo al SIGEP 2019, il 40° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè presso la Fiera di Rimini. SIGEP è un […]

leggi articolo
10 Gennaio 2019
5 possibili effetti collaterali del caffè

Un buon caffè, ancor meglio se di ottima qualità come il macinato per moka Pasqualini, è una delle gioie che accompagnano quotidianamente molti italiani. Tuttavia, non sempre e non per tutti la tazzina è felicità pura: alle innumerevoli qualità positive possono infatti accompagnarsi fastidiosi fastidi, gli effetti collaterali del caffè. Caffè sì, caffè no Il […]

leggi articolo
27 Dicembre 2018
Intolleranza al caffè: sintomi e alternative

Per alcuni l'argomento dell'articolo di oggi sarà un vero e proprio incubo: bere il proprio caffè espresso quotidiano e in seguito iniziare a sentirsi poco bene. L'intolleranza al caffè è una realtà che può rovinare il piacere della nostra bevanda preferita: vediamone insieme sintomi e, nella peggiore delle ipotesi, come sostituirlo, per esempio con il […]

leggi articolo
20 Dicembre 2018
La miscela perfetta per il buon caffè americano

Alcuni di voi, puristi dell'espresso fragrante e di qualità, ma soprattutto ristretto e concentrato, storceranno il naso; eppure tra gli amanti del caffè ce ne sono tanti appassionati di caffè americano. Quello che per tanti è una bevanda allungata e annacquata, ha trovato un posto nel cuore e nelle papille di tanti altri, a patto […]

leggi articolo
17 Dicembre 2018
Come preparare il gelato al caffè artigianale

Unire la fragranza del caffè espresso di qualità alla bontà del gelato? Buone notizie: si può e la ricetta da seguire è molto semplice. Da oggi in poi non dovremo aspettare di andare in gelateria per gustare un ottimo gelato al caffè, perché vi proponiamo alcune ricette per prepararlo a casa sia nella versione classica […]

leggi articolo
6 Dicembre 2018
La caffeomanzia: leggere il futuro nei fondi di caffè

Il caffè non finisce mai di stupire grazie alle sue infinite accezioni legate non solo al consumo sotto forma di bevanda, ma anche alla cultura popolare e alla tradizione, per esempio il caffè nei sogni e nella Smorfia. Uno di questi dal gusto un po' misterioso è la caffeomanzia, l'arte divinatoria legata alla lettura dei […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram