Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

8 Gennaio 2020
10 curiosità e aneddoti sul caffè che non sapevi

Tra le magie di un buon caffè espresso non vi sono solo gusto e aroma: in molte culture - così come in quella italiana - il caffè ha una valenza più ampia, andando a investire molti campi e rendendosi protagonista di aneddoti e notizie curiose, alcune avvallate da ricerche scientifiche. Ecco dieci curiosità sul caffè […]

leggi articolo
8 Gennaio 2020
La storia della caffettiera tra tecniche e invenzioni

Il caffè non è solo una delle bevande più amate al mondo, ma anche una delle più antiche. Ovviamente non poteva che valere lo stesso per quel che riguarda i metodi per preparare il caffè, anch'essi dalla lunga è interessante storia. Oggi scopriamo insieme la storia della caffettiera, tra tecniche, invenzioni e modelli. La caffettiera...prima […]

leggi articolo
12 Dicembre 2019
Cinque cafè tra i più originali al mondo

Ricordate il nostro articolo sulle 5 caffetterie più particolari al mondo? Ebbene, non penserete che la creatività degli amanti del caffè si sia fermata a quelle, vero? Oggi vi facciamo viaggiare insieme a noi per portarvi in altri cinque tra i cafè più originali al mondo. 5 caffetterie da idee davvero originali Che vi troviate […]

leggi articolo
9 Dicembre 2019
La ricetta facile dei biscotti al caffè

Siete anche voi tra gli appassionati di buon caffè che amano inzuppare i biscotti nell'espresso al mattino? O magari siete semplicemente golosi e vorresti provare una ricetta facile e veloce per utilizzare il caffè avanzato? Se il caso è quest'ultimo vi ricordiamo che abbiamo dedicato uno degli ultimi articoli di questo blog proprio a tre […]

leggi articolo
28 Novembre 2019
Utilizzare il caffè avanzato: ecco tre ricette

Hai preparato fresco un buon caffè aromatico per i tuoi ospiti e non hai cuore di gettare quello nella caffettiera? Buttarlo via sarebbe un vero peccato, soprattutto perché esistono tanti modi per utilizzarlo. Ne abbiamo raccolti alcuni: scopri tre ottime ricette per riutilizzare il caffè avanzato. Liquore al caffè A chi non fa piacere un […]

leggi articolo
25 Novembre 2019
Il caffè in capsule fa male?

Se non siete tra coloro che non sanno decidersi se sia meglio la caffettiera napoletana o la moka, c'è una buona probabilità facciate parte dell'esercito degli amanti delle capsule. E quasi certamente ne avrete sentite di tutti i colori, tra leggende urbane, verità e miti. Oggi rispondiamo a un grande dubbio di chi ama il […]

leggi articolo
14 Novembre 2019
Preparare il barraquito per gustarlo proprio come a Tenerife

Per noi italiani il caffè significa principalmente un buon espresso dall'aroma deciso, come quello che servono al bancone dei bar che scelgono il caffè Pasqualini. Tuttavia, trattandosi di una delle bevande più diffuse al mondo,le varianti nazionali sono davvero innumerevoli. Potremmo davvero dire: paese che vai, caffè che trovi. Abbiamo visto ricette da diversi paesi, […]

leggi articolo
8 Novembre 2019
Gli amaretti di Sassello tra storia e tradizione

Non solo caffè di alta qualità, ma anche selezionatissimi prodotti dalla tradizione ligure e italiana. Tra questi, una dolce eccellenza della regione Liguria: oggi parliamo degli amaretti di Sassello, tra storia e tradizione. Un dolce dalle radici antiche Ricchi e dal gusto inconfondibile, gli amaretti sono una specialità dolciaria a base di pasta di mandorle […]

leggi articolo
31 Ottobre 2019
La ricetta del Pumpkin Spice Latte

Gli amanti del caffè storcono il naso ogni volta che viene nominata: stiamo parlando della catena americana di caffè ultra-elaborati Starbucks. In passato avevamo già parlato del Frappuccino, cugino iper-calorico del più tradizionale cappuccino nostrano. Oggi, aiutati anche dall'atmosfera del 31 ottobre - la magica festa conosciuta come Halloween nei paesi anglosassoni - scopriamo insieme […]

leggi articolo
24 Ottobre 2019
Le varietà di coffea

Nel nostro primissimo articolo su questo blog abbiamo parlato di uno dei protagonisti principali del mondo del caffè, senza il quale non avremmo la possibilità di bere la nostra bevanda preferita: si tratta proprio di lei, la pianta del caffè, l'arbusto senza il quale non avremmo i nostri preziosi chicchi di caffè aromatico. Non tutti […]

leggi articolo
17 Ottobre 2019
Come preparare il cappuccino shakerato

Chi dice che un buon caffè shakerato debba essere gustato solo d'estate? Soprattutto in questa stagione autunnale, dove ai primi freddi si mescolano gli ultimi periodi temperati, il colpo di coda del bel tempo può metterci nel mood per una bevanda rigenerante e fresca. E allora perché non provare un ottimo cappuccino shakerato? L'ultima bevanda […]

leggi articolo
10 Ottobre 2019
Maschere per capelli al caffè: 3 ricette facili ed efficaci

L'espresso di qualità non può che far bene all'animo e al corpo: grazie alle qualità rinvigorenti e tonificanti della caffeina, il caffè è una delle bevande più amate e impiegate al mondo. Tra le proprietà ce ne sono alcune legate alla salute di capelli e cute. Ecco perché non è raro trovare maschere per capelli […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram