Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

25 Giugno 2020
Caffè e salato? I tre abbinamenti che vi sorprenderanno 

Dopo aver parlato degli abbinamenti tra frutta e caffè, abbiamo deciso di andare ad approfondire un campo poco conosciuto, ossia quello degli abbinamenti tra caffè e cibi salati, scoprendo come questa bevanda possa dare gusto ed energia anche ai nostri primi e secondi piatti. Un prodotto versatile Fin dalla sua diffusione in Europa, il caffè […]

leggi articolo
18 Giugno 2020
Film e caffè: l'accoppiata in quattro titoli

Sotto molti aspetti la vita è una questione di punti di vista: un fiore è solo un fiore, ma se donato da chi ci ama assume un pregio immenso. Questo vale anche per il caffè: può essere considerato una semplice bevanda o può diventare un valore aggiunto alle nostre giornate, un nuovo punto di partenza […]

leggi articolo
11 Giugno 2020
La ricetta dei biscotti facili al caffè e cioccolato

Se si parla di caffè e cioccolato l’aroma è tra le prime cose a venire in mente; il profumo che li contraddistingue è evocativo, legato a momenti felici: la colazione con gli amici, il pranzo in famiglia, i dolci della domenica. Oltre a essere due tra gli alimenti più amati al mondo e tra i […]

leggi articolo
4 Giugno 2020
Miele: le differenze tra castagno, acacia e millefiori

Lavorare sodo dà sempre i suoi frutti e la natura ne è un esempio: lo scorrere dell’acqua che leviga le rocce, il seme che si trasforma in arbusto, le api. E proprio questi piccoli insetti laboriosi danno vita a un equilibrio delicatissimo senza il quale il nostro sistema non sarebbe lo stesso. Volando di fiore […]

leggi articolo
3 Giugno 2020
Libri e caffè: la serenità tra parole e chicchi

Una poltrona, la finestra socchiusa, le tende mosse da una vaga brezza, un caffè fumante sul tavolino alla propria destra accompagnato da un piattino pieno di deliziosi biscotti al cioccolato e un bel libro tra le mani. Esiste una descrizione migliore della serenità? Oggi ci dedicheremo proprio a questo, ai libri e il caffè, a […]

leggi articolo
22 Maggio 2020
Caffè e mal di testa: consigli e controindicazioni

La vita, al giorno d’oggi, può essere stressante. I ritmi che ci imponiamo per riuscire ad affrontare le sfide quotidiane sono davvero serrati: svegliati, lavati, preparati, la colazione, la fretta per andare al lavoro, le riunioni, i pc. E lì, in agguato, in questa frenesia c’è lui: il mal di testa, nemico per eccellenza di […]

leggi articolo
21 Maggio 2020
Golosità tipiche: la ricetta dei canestrelli liguri

Nel nostro paese esiste un rapporto davvero importante tra cibo e cultura. Ogni regione ha le sue specialità, soprattutto per quanto riguarda la sfera della pasticceria: ricette passate di madre in figlia, da nonna a nipoti, inventate o migliorate insieme, che profumano di domenica in famiglia e di esperimenti, proprio come quella del semifreddo al […]

leggi articolo
20 Maggio 2020
Caffè e frutta: gli abbinamenti che non ti aspetti

L’estate si avvicina e con lei la voglia di leggerezza e freschezza, ma anche di energia e vitalità. E quale alimento più fresco della frutta e più energetico di un buon caffè cremoso? Sono gli ingredienti perfetti per una colazione colorata o per finire un pasto con la giusta dolcezza, senza preoccuparsi delle calorie. Andiamo […]

leggi articolo
28 Aprile 2020
Caffè solubile: fa davvero male?

Stando a una ricerca, circa il 97% degli italiani conferma di iniziare la sua giornata con una tazza di caffè. E quando il tempo stringe il caffè solubile può diventare la soluzione ottimale: giusto il tempo di scaldare un liquido di nostro gradimento, uno o due cucchiaini di preparato in granuli e parte della colazione […]

leggi articolo
21 Aprile 2020
La differenza tra cacao naturale e cacao olandese

Chi i dolci li ama e li prepara sa che esistono ingredienti immancabili da tenere in dispensa: uno di questi è sicuramente il cacao in polvere. Questo alimento, che come ci insegna la storia del cacao è derivato della pianta del kakawa, è infatti uno degli elementi più fruibili nell’ambito culinario: tanti sono i suoi […]

leggi articolo
17 Aprile 2020
Semifreddo al caffè, ecco la ricetta facile e veloce

La stagione calda si sta avvicinando e la voglia di caffè è sempre presente: per fortuna la nostra bevanda preferita può essere gustata anche in versione primaverile ed estiva, per esempio sotto forma di gelato al caffè artigianale. Un’altra variante di dolce che ha come protagonista la caffeina è l’amatissimo semifreddo al caffè, di cui […]

leggi articolo
15 Aprile 2020
Come si pulisce la moka? Ecco i metodi indicati

Il segreto per un buon caffè non è solo nella sua qualità: certo, un ottimo 100% Arabica Gold per moka aiuta senza dubbio a gustare un espresso davvero aromatico e gustoso, ma anche gli strumenti con cui lo prepariamo contano. Ecco perché sapere come pulire la moka e mantenerla sempre al top fa parte del […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram