Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Caffè invernale: 3 proposte

7 Ottobre 2022
-
Categoria:

Chi lo dice che il caffè di fine pasto debba essere noioso e banale? Noi no, per questo oggi ti proponiamo 3 soluzioni creative - e gustosissime - per portare a tavola un caffè invernale da leccarsi i baffi.

Caffè alle spezie

La nostra prima proposta di caffè invernale è un caffè dal gusto unico, perfetto per la stagione fredda. Sei amante dei sapori speziati e desideri provare un fine pasto davvero originale? Il caffè alle spezie è quello che fa al caso tuo.

Ingredienti

  • 20 ml di crema alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 caffè espresso
  • ½ tazzina di panna montata
  • 2 cucchiaini di zabaione
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Mescolare delicatamente, con movimenti rotatori, la panna montata con un cucchiaino di zabaione. Procedere poi versando nella tazzina da caffè la crema di vaniglia e il rimanente cucchiaino di zabaione.

Infine estrarre il caffè e guarnire con la metà della panna montata, spolverare con le spezie e aggiungere la panna rimasta.

Concludere con un’altra spolverata di noce moscata e pepe nero, preferibilmente grattugiati al momento, e servire.

Caffè invernale viennese

Questo caffè veramente gourmand ha i tipici ingredienti della pasticceria austriaca, e non può non piacere. Semplice ma sostanzioso, è ideale come sostituto del dolce a fine pasto.

Ingredienti

  • 1 caffè espresso
  • 15 gr di cioccolato fondente
  • ½ tazzina di panna montata
  • scaglie di cioccolato a piacere

Preparazione

Far sciogliere la cioccolata a bagnomaria o nel forno a microonde. Versarla poi in tazzina e nella stessa versare anche l’espresso.

Infine guarnire con la panna montata e le scaglie di cioccolato grattugiate al momento.

Caffè all'arancia

Questa ricetta veloce di caffè invernale, caratterizzata dalla delicatezza dell’arancia, è un connubio perfetto fra sapori complementari.

Ingredienti

  • 1 caffè espresso
  • 1 cucchiaino di scorcia d’arancia candita
  • 15 gr di cioccolato fondente
  • scorza d’arancia q.b.

Preparazione

Disporre sul fondo della tazzina di caffè l’arancia candita, il cioccolato fondente fuso e profumare con un twist di scorza d’arancia. Estrarre il caffè e servire.

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram