Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

6 Aprile 2020
La ricetta dei biscotti al cacao tra tradizione e gusto

Quante volte ci è capitato di tornare a un preciso momento della nostra vita semplicemente annusando un profumo nell'aria? Questo è quello che vorremmo poter suscitare in voi oggi: quella che andremo a vedere è infatti la ricetta dei biscotti al cacao. Proprio quelli che, nei nostri ricordi, trovavamo ad aspettarci in cucina per una […]

leggi articolo
6 Aprile 2020
Che cos'è il caffè solubile e come si prepara?

Alternativa veloce al caffè preparato con la moka, conosciuto anche come caffè istantaneo, il caffè solubile è una preparazione del caffè ampiamente utilizzata all’estero, soprattutto nei paesi anglosassoni e in altre nazioni come il Giappone, ma diffusa anche in Italia nella sua accezione di caffè solubile di qualità. Ma che cos’è il caffè istantaneo e […]

leggi articolo
3 Aprile 2020
Tostare il caffè con la macchina per pop corn? Ecco come

Uno degli ultimi trend in cucina? Senza alcun dubbio la tostatura casalinga del caffè! Già, perché come abbiamo messo in luce nel nostro articolo precedente, tostare il caffè in casa propria, con i semplici strumenti a disposizione in una normale cucina è un processo non solo semplice, ma anche divertente e creativo. Per esempio, lo […]

leggi articolo
1 Aprile 2020
La storia del cacao, il cibo degli dei

“Salvate la Terra: è l’unico pianeta con il cioccolato!” citava un cartello durante una manifestazione sul cambiamento climatico. E come dargli torto? Pensateci: qualcuno di voi potrebbe mai fare a meno del cacao? Ormai è parte talmente integrante della nostra quotidianità da non poterlo nemmeno immaginare. Il cioccolatino con il caffè, ad esempio: quale coccola […]

leggi articolo
27 Febbraio 2020
Caffè e crudeltà: la brutta vicenda del Kopi Luwak

Scegliere un caffè di qualità è anche fare attenzione ai metodi di produzione e alla filiera, perché sia protetta e quanto più etica possibile. Questo purtroppo non è sempre il caso e a volte si possono avere brutte sorprese, come quella del caffè Kopi Luwak. Il caffè più costoso al mondo Abbiamo affrontato l'argomento del […]

leggi articolo
21 Febbraio 2020
Tre ricette facili con il cacao olandese

La storia d'amore perfetta? Quella tra uomo e caffè, ma anche tra uomo e cacao. Se poi si tratta del pregiato cacao olandese Pasqualini ancora meglio: dal gusto delicato e dolce, è il cacao perfetto per tanti utilizzi, dall'aggiunta a cappuccini per una decorazione golosa e vivace alla preparazione di dolci e dolcetti. Volete scoprire […]

leggi articolo
13 Febbraio 2020
Come si pulisce la macchina da caffè da bar?

I segreti di un buon espresso? Senza dubbio la miscela di caffè aromatica e una macchina per il caffè sempre pulita, in ordine e funzionante. E quando si tratta di macchine per il caffè da bar, questo è tanto più fondamentale: perché se tutti vogliono gustare un caffè di qualità a casa, al bar si […]

leggi articolo
11 Febbraio 2020
Come tostare il caffè in casa con il forno

Lo sapevate che tostare il caffè a casa non solo è possibile, ma anche molto facile? Questa pratica oggi dimenticata - a dirla tutta spesso in favore di ottimo caffè dalla tostatura impeccabile come il nostro caffè in grani Pasqualini - in passato era ampiamente diffusa nel nostro paese e permetteva a ogni famiglia di […]

leggi articolo
30 Gennaio 2020
È meglio il caffè macinato o quello in grani?

Il mondo del caffè è fatto di contrasti: espresso o americano? Meglio Arabica o Robusta? Non è raro sentire queste domande nelle discussioni tra appassionati dell'amatissima bevanda. Potremmo continuare a disquisire per ore sulla preparazione, le miscele migliori, la macchina del caffè più adatta, ma per molti tutto questo parte da una domanda ancora più […]

leggi articolo
30 Gennaio 2020
10 incredibili verità sulla caffeina

Che il caffè apporti molti benefici alla salute umana e non solo non vi sono dubbi: una tazzina di espresso aromatico di alta qualità non solo ci aiuta a svegliarci con una marcia in più la mattina, ma ha tanti usi incredibili, da quelli alimentari a quelli di vero e proprio elisir di bellezza. Questo […]

leggi articolo
29 Gennaio 2020
Macchiatone: che cos'è e come si prepara

Diverso da un caffè macchiato ma più corto di un cappuccino: l'anello mancante tra due delle bevande a base di caffè preferite dagli italiani si chiama "macchiatone" ed è nato in Veneto tra gli anni '80 e '90. Scopriamo cos'è, come si prepara e quante calorie contiene un macchiatone. Il macchiatone: di cosa stiamo parlando […]

leggi articolo
10 Gennaio 2020
Black Ivory: ecco il caffè più costoso al mondo

Nello scorso articolo dedicato a 10 curiosità sul mondo del caffè, abbiamo concluso parlando del caffè più raro è più costoso al mondo. Il primato, che per molto tempo è stato del kopi luwak, negli ultimi anni è stato soppiantato dal caffè Black Ivory, che ha una particolarità: viene prodotto fermentandone i chicchi nello stomaco […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram