Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Come fare il caffè shakerato

11 Giugno 2021
-
Categoria:

Gli amanti del caffè non potranno non amarlo: il caffè shakerato è un grande classico dell’estate, e il modo ideale per gustare la propria bevanda energizzante preferita anche quando le temperature si alzano in maniera repentina. Questa una gustosa variante del classico caffè espresso è un perfetto dopo pasto a base di caffè, ghiaccio e zucchero liquido. E, anche se ogni barman ha la sua ricetta segreta, la caratteristica che accomuna tutti le varianti consiste in una schiuma spumosa e compatta che si crea dopo aver shakerato gli ingredienti, e ricorda moltissimo la crema del cappuccino o il goloso strato di panna che caratterizza l'Irish coffee.

Ingredienti del caffè shakerato

  • 100 gr di caffè espresso
  • 50 gr di zucchero di canna liquido
  • 200 gr di ghiaccio

Preparazione

Per preparare il caffè shakerato iniziare facendo raffreddare la coppa Martini all’interno della quale serviremo il vostro caffè. Un’ottima alternativa? Raffreddare alcuni minuti la coppa in freezer. Mentre questa raffredda, però, prendere lo shaker, riempirlo con 8-10 cubetti di ghiaccio ed unire lo zucchero liquido

Aggiungere poi il caffè, versandolo per ultimo nello shaker per evitare che il calore del caffè sciolga il ghiaccio e determini una minore formazione della schiuma compatta che caratterizza questa bevanda. Una volta versato il caffè chiudere velocemente lo shaker e agitare vigorosamente, per circa 10-15 secondi.

Una volta compiuto anche questo ultimo passaggio procedere adagiando sopra alla coppa inferiore dello shaker lo strainer, per filtrare il caffè. Non lo possiedi? È sempre possibile utilizzare un cucchiaino per bloccare il ghiaccio all’interno dello shaker. Mentre si versa il tutto nella coppa ormai fredda e ci si prepara a gustare il delizioso caffè shakerato.

Desideri una variante sul tema, magari perfetta per concludere una cena fra amici? Puoi correggere il nostro caffè shakerato con del liquore - tipo Grand Marnier o Bayley’s - aggiungendolo nello shaker prima di versare il caffè.

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram