Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

4 Aprile 2019
Cucchiaio e cucchiaino: una posata, tante tipologie e utilizzi

Spesso non ce ne rendiamo conto, ma selezionare la posata giusta è un'arte tanto quanto la mise en place: i nostri cassetti sono colmi di cucchiai, forchette, coltelli delle misure più disparate che utilizziamo senza preoccuparci troppo della scelta. Così, senza saperlo, magari ci ritroviamo a bere il nostro buon espresso girandolo con un cucchiaio […]

leggi articolo
28 Marzo 2019
Curiosità e preparazione del caffè macchiato

Ci sono abitudini che diamo per scontate: una di queste nel mondo del caffè è quella di ordinare un semplice caffè macchiato, che come scopriremo "semplice" in realtà non è. Il caffè macchiato: ordinarlo nel mondo Entrare in un bar della propria città e ordinare un caffè macchiato è un'abitudine quotidiana per molti di noi, […]

leggi articolo
21 Marzo 2019
Il miglior caffè? Quello italiano!

Essendo gusto e aroma due caratteristiche che molto hanno a che vedere con il personale, forse il titolo è un po' esagerato, ma un fondo di verità c'è: dalla qualità delle miscele alla macinatura, vediamo alcune ragioni per cui il miglior caffè è quello italiano. È 100% Arabica Lo abbiamo detto più volte su questo […]

leggi articolo
14 Marzo 2019
Come fare l'Irish Coffee con ricetta originale irlandese

Mancano pochi giorni a San Patrizio, la celebre festa del patrono d'Irlanda, e in Italia molti saranno i pub irlandesi a colorarsi di verde, tra pinte di Guinness e stufato. Dato il periodo, per gli amanti del caffè è immancabile un buon Irish Coffee al bar o da sorseggiare comodamente in casa, magari utilizzando un […]

leggi articolo
11 Marzo 2019
Il caffè a Genova: ordinare il Cappuccino Genovese

Quando si parla di ricette e vini, in Italia ogni regione, città - e in alcuni casi paese - ha le sue tradizioni locali; questo accade anche per il caffè, bevanda con una storia così radicata nella cultura italiana da avere una quantità di diversi nomi, nomignoli e modalità di servizio e preparazione che vanno […]

leggi articolo
28 Febbraio 2019
La quotazione del caffè tra oscillazioni ed equilibri

Il caffè non solo è una delle bevande più antiche e consumate al mondo, ma fa anche pare dell'Olimpo delle materie prime più scambiate; ecco perché su tutti i siti di trading troverete una quotazione del caffè sempre aggiornata e in primo piano. La quotazione del caffè in borsa Il caffè è parte non solo del […]

leggi articolo
21 Febbraio 2019
La decaffeinizzazione: come si crea il caffè decaffeinato

Il caffè è una tradizione profondamente radicata nella cultura italiana, tuttavia non tutti sopportano o sono autorizzati a far uso di caffeina; per fortuna è sempre possibile continuare a gustare aroma e gusto dell'espresso grazie a un buon caffè decaffeinato. Ma come viene creato questo tipo di caffè? Oggi parliamo del processo di decaffeinizzazione. Decaffeinato: […]

leggi articolo
14 Febbraio 2019
I numeri e le fasi della produzione del caffè

Alle spalle di un espresso d'eccellenza si trova sempre una produzione di caffè attenta alla qualità in ogni sua fase. Lo sappiamo bene noi di Pasqualini, che possiamo vantarci di offrire un caffè pregiato e prezioso, dall'aroma unico grazie anche a una filiera di produzione curata nel minimo dettaglio. Ma quali sono le fasi per […]

leggi articolo
7 Febbraio 2019
È vero che la caffeina aiuta il metabolismo?

Non tutti sanno che per perdere peso una dieta ipocalorica e un po' di movimento non sono abbastanza, come spesso ci sentiamo consigliare: vi è infatti un terzo fattore che influisce sull'oscillazione del peso e della massa corporea, cioè il metabolismo. Posto che il caffè in dieta può aiutare, vediamo la relazione tra metabolismo e […]

leggi articolo
31 Gennaio 2019
Il caffè sospeso: una *bella* tradizione italiana

Quando si parla di caffè e buone pratiche, Napoli non manca mai di essere nominata: dalla caffettiera napoletana alla Smorfia, la città partenopea è sempre in prima fila nella corsa all'espresso di qualità. Anche la famosa tradizione del caffè sospeso proviene da qui e nel tempo si è tramutata in un vero e proprio gesto […]

leggi articolo
24 Gennaio 2019
Dieta del caffè o caffè in dieta? L'espresso per perdere peso

State ancora cercando di recuperare la linea dopo le abbuffate del periodo natalizio? Preparatevi ad acquistare caffè di qualità in abbondanza dopo aver letto l'articolo di oggi, perché - incredibile ma vero - se non esiste una dieta del caffè tuttavia la nostra tazzina preferita può concorrere ad aiutarci nello smaltire i chili di troppo. […]

leggi articolo
15 Gennaio 2019
Caffè Pasqualini ti aspetta al SIGEP 2019

Segui l'inconfondibile aroma del caffè Pasqualini...e vieni a trovarci al SIGEP! Da sabato 19 a mercoledì 23 gennaio cerca il Padiglione D3, Stand 027 e vieni a conoscere il team Pasqualini di persona: ti aspettiamo al SIGEP 2019, il 40° Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè presso la Fiera di Rimini. SIGEP è un […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram