Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

30 Novembre 2018
Le differenze tra macchina del caffè da bar e casalinga

"Non c'è caffè più buono di quello al bar!" Quante volte abbiamo sentito dire questa frase? L'aroma, la fragranza, la giusta quantità e temperatura del caffè servito al bancone non hanno davvero rivali e la tazzina al bar può vantare una bontà che difficilmente si può raggiungere con una normale moka o napoletana. Ma questo […]

leggi articolo
26 Novembre 2018
Cosa significa sognare il caffè?

Il caffè è una bevanda così radicata nella cultura italiana - e non solo - da essere parte di arte, letteratura, musica e cultura in generale come ben attestano i molti aforismi e frasi famose che celebrano l'espresso. La nostra tanto amata tazzina non solo ci accompagna durante la giornata, dando spesso il via alle […]

leggi articolo
19 Novembre 2018
Come fare la crema al caffè: ricetta classica e in bottiglia

Quando abbiamo a disposizione un buon caffè espresso, la fantasia si scatena e consumarlo in tazzina non è più abbastanza: dal mocaccino ai liquori al caffè, le ricette che la cucina italiana ha creato nel tempo sono moltissime. Ce n'è una, tuttavia, che è nel cuore di grandi e piccini da generazioni e della quale […]

leggi articolo
14 Novembre 2018
Quanto caffè si può bere al giorno?

Oltre a essere una bevanda dall'aroma inconfondibile, il caffè può vantare anche un ricco ventaglio di benefici per il corpo umano. Tuttavia, sappiamo tutti che se la caffeina in una dose minima può aiutarci a performare meglio e donarci energia a piene mani, è sempre bene non esagerare con il numero di tazzine giornaliere, pena […]

leggi articolo
25 Ottobre 2018
I tipi di caffè dalla miscela di Arabica e Robusta

Le due varietà di caffè più amate, nonché le più diffuse al mondo, sono senza dubbio l'Arabica e la Robusta: grazie alla miscela delle due possiamo creare incredibili caffè dall'aroma in perfetto equilibrio, come per esempio il nostro Caffè Pasqualini in grani Green nel quale un 80% di Arabica incontra il 20% di Robusta per un […]

leggi articolo
23 Ottobre 2018
Come si tolgono le macchie di caffè dai tessuti?

A chi non è mai capitato di bere un buon espresso e versarne sbadatamente un po' sui vestiti o sull'arredamento di casa? Ci siamo passati tutti: la macchia scura si allarga e possiamo solo sperare di riuscire a toglierla il prima possibile, facendo tornare i tessuti al loro stato originario. Per fortuna c'è una lunga […]

leggi articolo
12 Ottobre 2018
Conservare il caffè in frigo: giusto o sbagliato?

Qual è la prima cosa che vi viene in mente quando pensate alla vostra amata tazzina di espresso? Senza dubbio per molti la risposta sarà l’aroma: non un semplice odore, quanto una fragranza unica e inconfondibile che sprigiona dal caffè tostato in grani (per esempio il nostro profumato Caffè in grani Silver - 90% Arabica) […]

leggi articolo
4 Ottobre 2018
Il dosatore per il caffè macinato: tipi e funzioni

La vostra passione per il caffè è così ampia da non poter fare a meno di avere una collezione di strumenti legati all'arte della preparazione dell'espresso? Il dosatore per il caffè macinato è uno di questi, e può aiutarvi a non sprecare neppure un granello del vostro caffè macinato Pasqualini preferito. Il dosatore per il […]

leggi articolo
27 Settembre 2018
Frappuccino©: che cos'è e come prepararlo a casa

Proprio nei giorni scorsi ha aperto il primo locale della catena Starbucks a Milano: pur non trattandosi del luogo adatto per i puristi del vero espresso all'italiana come quello preparato con il caffè pregiato Pasqualini, la catena americana tuttavia ha saputo come inserirsi in una nicchia del mercato del caffè e, seppur a modo suo, […]

leggi articolo
24 Settembre 2018
Caffè turco: ricetta originale e curiosità

Il caffè turco è una preparazione tradizionale del caffè diffusa in Turchia, nei paesi balcanici e in quelli arabi, che prevede l'utilizzo di caffè in grani di alta qualità macinato finissimo e acqua versati in uno speciale bricco chiamato "cevze". Questa tipologia di caffè ha una storia lunga e articolata ed è molto amato, tanto […]

leggi articolo
14 Settembre 2018
Mangiare chicchi di caffè: fa male?

Il chicco di caffè è un vezzo che a volte va a decorare caffè shakerati o creme all’espresso, ma c’è anche chi ha una vera e propria passione per consumarne quantità anche grandi durante la giornata. Abbiamo già appurato che il caffè contiene sostanze che possono apportare benefici al nostro organismo, ma si parla sempre […]

leggi articolo
7 Settembre 2018
Liquori al caffè: usi e ricette della tradizione italiana

Un buon caffè, per esempio quello preparato con il delizioso caffè in grani in vendita sul nostro sito, ha mille utilizzi oltre la classica tazzina tanto amata dagli italiani: può essere gustato per un'impennata di energia al mattino o utilizzato per preparare dolci dal gusto deciso, e addirittura la posa dalle molte proprietà può essere […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram