Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

26 Aprile 2019
La ricetta originale del cappuccino

Ci sono bevande alle quali siamo talmente abituati da darle per scontate; una di queste è senza dubbio il cappuccino: un po' come l'espresso o il caffè macchiato, in Italia è comune e nella maggior parte dei casi si gusta comodamente seduti al bar. Tuttavia, nulla vieta di prepararlo anche in casa: ecco come prepararlo […]

leggi articolo
18 Aprile 2019
Glossario di significati e simboli della caffeomanzia

Sorseggiare un caffè fragrante e di qualità non significa semplicemente consumare una bevanda, ma anche prendersi un momento di pausa dal quotidiano per raccogliersi e pensare; e se a questa buona usanza potessimo aggiungere anche un pizzico di magia? Basta imparare a leggere i fondi del caffè come tradizione vuole: abbiamo già parlato in precedenza […]

leggi articolo
11 Aprile 2019
Decori sul cappuccino? Scopriamo la Latte Art!

Si chiama Latte Art (qui il corso di Latte Art firmato Pasqualini), ma riguarda il cappuccino: è l'arte di creare decori sul cappuccino grazie a sapienti mosse e tecniche per presentare una bevanda non solo buona da gustare ma anche strepitosa da vedere. Latte Art e decori su cappuccino La ricetta la sappiamo tutti: buon […]

leggi articolo
4 Aprile 2019
Cucchiaio e cucchiaino: una posata, tante tipologie e utilizzi

Spesso non ce ne rendiamo conto, ma selezionare la posata giusta è un'arte tanto quanto la mise en place: i nostri cassetti sono colmi di cucchiai, forchette, coltelli delle misure più disparate che utilizziamo senza preoccuparci troppo della scelta. Così, senza saperlo, magari ci ritroviamo a bere il nostro buon espresso girandolo con un cucchiaio […]

leggi articolo
28 Marzo 2019
Curiosità e preparazione del caffè macchiato

Ci sono abitudini che diamo per scontate: una di queste nel mondo del caffè è quella di ordinare un semplice caffè macchiato, che come scopriremo "semplice" in realtà non è. Il caffè macchiato: ordinarlo nel mondo Entrare in un bar della propria città e ordinare un caffè macchiato è un'abitudine quotidiana per molti di noi, […]

leggi articolo
21 Marzo 2019
Il miglior caffè? Quello italiano!

Essendo gusto e aroma due caratteristiche che molto hanno a che vedere con il personale, forse il titolo è un po' esagerato, ma un fondo di verità c'è: dalla qualità delle miscele alla macinatura, vediamo alcune ragioni per cui il miglior caffè è quello italiano. È 100% Arabica Lo abbiamo detto più volte su questo […]

leggi articolo
14 Marzo 2019
Come fare l'Irish Coffee con ricetta originale irlandese

Mancano pochi giorni a San Patrizio, la celebre festa del patrono d'Irlanda, e in Italia molti saranno i pub irlandesi a colorarsi di verde, tra pinte di Guinness e stufato. Dato il periodo, per gli amanti del caffè è immancabile un buon Irish Coffee al bar o da sorseggiare comodamente in casa, magari utilizzando un […]

leggi articolo
11 Marzo 2019
Il caffè a Genova: ordinare il Cappuccino Genovese

Quando si parla di ricette e vini, in Italia ogni regione, città - e in alcuni casi paese - ha le sue tradizioni locali; questo accade anche per il caffè, bevanda con una storia così radicata nella cultura italiana da avere una quantità di diversi nomi, nomignoli e modalità di servizio e preparazione che vanno […]

leggi articolo
28 Febbraio 2019
La quotazione del caffè tra oscillazioni ed equilibri

Il caffè non solo è una delle bevande più antiche e consumate al mondo, ma fa anche pare dell'Olimpo delle materie prime più scambiate; ecco perché su tutti i siti di trading troverete una quotazione del caffè sempre aggiornata e in primo piano. La quotazione del caffè in borsa Il caffè è parte non solo del […]

leggi articolo
21 Febbraio 2019
La decaffeinizzazione: come si crea il caffè decaffeinato

Il caffè è una tradizione profondamente radicata nella cultura italiana, tuttavia non tutti sopportano o sono autorizzati a far uso di caffeina; per fortuna è sempre possibile continuare a gustare aroma e gusto dell'espresso grazie a un buon caffè decaffeinato. Ma come viene creato questo tipo di caffè? Oggi parliamo del processo di decaffeinizzazione. Decaffeinato: […]

leggi articolo
14 Febbraio 2019
I numeri e le fasi della produzione del caffè

Alle spalle di un espresso d'eccellenza si trova sempre una produzione di caffè attenta alla qualità in ogni sua fase. Lo sappiamo bene noi di Pasqualini, che possiamo vantarci di offrire un caffè pregiato e prezioso, dall'aroma unico grazie anche a una filiera di produzione curata nel minimo dettaglio. Ma quali sono le fasi per […]

leggi articolo
7 Febbraio 2019
È vero che la caffeina aiuta il metabolismo?

Non tutti sanno che per perdere peso una dieta ipocalorica e un po' di movimento non sono abbastanza, come spesso ci sentiamo consigliare: vi è infatti un terzo fattore che influisce sull'oscillazione del peso e della massa corporea, cioè il metabolismo. Posto che il caffè in dieta può aiutare, vediamo la relazione tra metabolismo e […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram