Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

30 Gennaio 2020
È meglio il caffè macinato o quello in grani?

Il mondo del caffè è fatto di contrasti: espresso o americano? Meglio Arabica o Robusta? Non è raro sentire queste domande nelle discussioni tra appassionati dell'amatissima bevanda. Potremmo continuare a disquisire per ore sulla preparazione, le miscele migliori, la macchina del caffè più adatta, ma per molti tutto questo parte da una domanda ancora più […]

leggi articolo
30 Gennaio 2020
10 incredibili verità sulla caffeina

Che il caffè apporti molti benefici alla salute umana e non solo non vi sono dubbi: una tazzina di espresso aromatico di alta qualità non solo ci aiuta a svegliarci con una marcia in più la mattina, ma ha tanti usi incredibili, da quelli alimentari a quelli di vero e proprio elisir di bellezza. Questo […]

leggi articolo
29 Gennaio 2020
Macchiatone: che cos'è e come si prepara

Diverso da un caffè macchiato ma più corto di un cappuccino: l'anello mancante tra due delle bevande a base di caffè preferite dagli italiani si chiama "macchiatone" ed è nato in Veneto tra gli anni '80 e '90. Scopriamo cos'è, come si prepara e quante calorie contiene un macchiatone. Il macchiatone: di cosa stiamo parlando […]

leggi articolo
10 Gennaio 2020
Black Ivory: ecco il caffè più costoso al mondo

Nello scorso articolo dedicato a 10 curiosità sul mondo del caffè, abbiamo concluso parlando del caffè più raro è più costoso al mondo. Il primato, che per molto tempo è stato del kopi luwak, negli ultimi anni è stato soppiantato dal caffè Black Ivory, che ha una particolarità: viene prodotto fermentandone i chicchi nello stomaco […]

leggi articolo
8 Gennaio 2020
10 curiosità e aneddoti sul caffè che non sapevi

Tra le magie di un buon caffè espresso non vi sono solo gusto e aroma: in molte culture - così come in quella italiana - il caffè ha una valenza più ampia, andando a investire molti campi e rendendosi protagonista di aneddoti e notizie curiose, alcune avvallate da ricerche scientifiche. Ecco dieci curiosità sul caffè […]

leggi articolo
8 Gennaio 2020
La storia della caffettiera tra tecniche e invenzioni

Il caffè non è solo una delle bevande più amate al mondo, ma anche una delle più antiche. Ovviamente non poteva che valere lo stesso per quel che riguarda i metodi per preparare il caffè, anch'essi dalla lunga è interessante storia. Oggi scopriamo insieme la storia della caffettiera, tra tecniche, invenzioni e modelli. La caffettiera...prima […]

leggi articolo
12 Dicembre 2019
Cinque cafè tra i più originali al mondo

Ricordate il nostro articolo sulle 5 caffetterie più particolari al mondo? Ebbene, non penserete che la creatività degli amanti del caffè si sia fermata a quelle, vero? Oggi vi facciamo viaggiare insieme a noi per portarvi in altri cinque tra i cafè più originali al mondo. 5 caffetterie da idee davvero originali Che vi troviate […]

leggi articolo
9 Dicembre 2019
La ricetta facile dei biscotti al caffè

Siete anche voi tra gli appassionati di buon caffè che amano inzuppare i biscotti nell'espresso al mattino? O magari siete semplicemente golosi e vorresti provare una ricetta facile e veloce per utilizzare il caffè avanzato? Se il caso è quest'ultimo vi ricordiamo che abbiamo dedicato uno degli ultimi articoli di questo blog proprio a tre […]

leggi articolo
28 Novembre 2019
Utilizzare il caffè avanzato: ecco tre ricette

Hai preparato fresco un buon caffè aromatico per i tuoi ospiti e non hai cuore di gettare quello nella caffettiera? Buttarlo via sarebbe un vero peccato, soprattutto perché esistono tanti modi per utilizzarlo. Ne abbiamo raccolti alcuni: scopri tre ottime ricette per riutilizzare il caffè avanzato. Liquore al caffè A chi non fa piacere un […]

leggi articolo
25 Novembre 2019
Il caffè in capsule fa male?

Se non siete tra coloro che non sanno decidersi se sia meglio la caffettiera napoletana o la moka, c'è una buona probabilità facciate parte dell'esercito degli amanti delle capsule. E quasi certamente ne avrete sentite di tutti i colori, tra leggende urbane, verità e miti. Oggi rispondiamo a un grande dubbio di chi ama il […]

leggi articolo
14 Novembre 2019
Preparare il barraquito per gustarlo proprio come a Tenerife

Per noi italiani il caffè significa principalmente un buon espresso dall'aroma deciso, come quello che servono al bancone dei bar che scelgono il caffè Pasqualini. Tuttavia, trattandosi di una delle bevande più diffuse al mondo,le varianti nazionali sono davvero innumerevoli. Potremmo davvero dire: paese che vai, caffè che trovi. Abbiamo visto ricette da diversi paesi, […]

leggi articolo
8 Novembre 2019
Gli amaretti di Sassello tra storia e tradizione

Non solo caffè di alta qualità, ma anche selezionatissimi prodotti dalla tradizione ligure e italiana. Tra questi, una dolce eccellenza della regione Liguria: oggi parliamo degli amaretti di Sassello, tra storia e tradizione. Un dolce dalle radici antiche Ricchi e dal gusto inconfondibile, gli amaretti sono una specialità dolciaria a base di pasta di mandorle […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram