Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Sapori di montagna: il Bombardino al caffè

6 Gennaio 2022
-
Categoria:

Particolarmente apprezzato sulle piste da sci, nei momenti di pausa fra una discesa e l'altra, il Bombardino è un classico intramontabile quando si parla di bevande alcoliche invernali. Come realizzarlo a casa, allora, e come preparare un Bombardino al caffè perfetto anche per i momenti di convivialità domestica, magari davanti al camino? Continua a leggere l'articolo per scoprirlo.

Ingredienti del liquore all'uovo

Il punto di partenza per la realizzazione del nostro Bombardino al caffè è solo uno: il VOV. Il celebre liquore all'uovo, infatti, è la base per questo cocktail dal sapore invernale, che è semplicissimo preparare anche in casa. Serviranno solo:

  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 350 ml di panna fresca liquida (o latte)
  • 110 ml di alcol puro
  • 2 bustine di vanillina (o una stecca di vaniglia)
  • Scorza di limone
  • 95 ml di Marsala

Preparazione

Iniziare scaldando la panna con la vanillina e la scorza di limone intera. Attenzione, però, a non portarla ad ebollizione.

Nel frattempo lavorare i tuorli nel robot con lo zucchero, montandoli a spuma. Una volta pronta la panna togliere la scorza e poi versarla a filo sui tuorli, mentre la macchina è ancora in movimento. Unire quindi il liquore e l’alcool, lavorando per amalgamare tutti gli ingredienti ancora 1 minuto, e poi filtrare. Una volta versato in una bottiglia di vetro può essere conservato in congelatore - visto che non ghiaccia - oppure in frigorifero.

Aspettare almeno 3 giorni prima di consumarlo, il nostro VOV si conserverà circa 6 mesi.

Il Bombardino al caffè: come realizzarlo

Una volta dotati di liquore all'uovo, preparare un Bombardino al caffè è davvero semplice e veloce. Avremo bisogno di:

  • 300 ml di panna montata zuccherata
  • 125 ml di liquore all'uovo
  • 90 ml di caffè espresso (lievemente zuccherato)

Una volta preparati tutti gli ingredienti, scaldare a fiamma bassa il liquore all’uovo nel pentolino, sbattendo delicatamente con la frusta in modo tale non si formino i grumi. Inizia a sobbollire? Spegnere subito la fiamma, e poi procedere a dividere il liquore in 4 tazzine.

Versare il caffè nelle tazzine, sopra al liquore. Non si mescolerà, ma resterà sulla superficie, e sarà una base perfetta per versare la panna, che rappresenterà l'ultimo strato del nostro Bombardino al caffè. Il tocco finale goloso? Spolverizzare la panna montata con caco amaro in polvere.

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram