Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

28 Aprile 2020
Caffè solubile: fa davvero male?

Stando a una ricerca, circa il 97% degli italiani conferma di iniziare la sua giornata con una tazza di caffè. E quando il tempo stringe il caffè solubile può diventare la soluzione ottimale: giusto il tempo di scaldare un liquido di nostro gradimento, uno o due cucchiaini di preparato in granuli e parte della colazione […]

leggi articolo
21 Aprile 2020
La differenza tra cacao naturale e cacao olandese

Chi i dolci li ama e li prepara sa che esistono ingredienti immancabili da tenere in dispensa: uno di questi è sicuramente il cacao in polvere. Questo alimento, che come ci insegna la storia del cacao è derivato della pianta del kakawa, è infatti uno degli elementi più fruibili nell’ambito culinario: tanti sono i suoi […]

leggi articolo
17 Aprile 2020
Semifreddo al caffè, ecco la ricetta facile e veloce

La stagione calda si sta avvicinando e la voglia di caffè è sempre presente: per fortuna la nostra bevanda preferita può essere gustata anche in versione primaverile ed estiva, per esempio sotto forma di gelato al caffè artigianale. Un’altra variante di dolce che ha come protagonista la caffeina è l’amatissimo semifreddo al caffè, di cui […]

leggi articolo
15 Aprile 2020
Come si pulisce la moka? Ecco i metodi indicati

Il segreto per un buon caffè non è solo nella sua qualità: certo, un ottimo 100% Arabica Gold per moka aiuta senza dubbio a gustare un espresso davvero aromatico e gustoso, ma anche gli strumenti con cui lo prepariamo contano. Ecco perché sapere come pulire la moka e mantenerla sempre al top fa parte del […]

leggi articolo
6 Aprile 2020
La ricetta dei biscotti al cacao tra tradizione e gusto

Quante volte ci è capitato di tornare a un preciso momento della nostra vita semplicemente annusando un profumo nell'aria? Questo è quello che vorremmo poter suscitare in voi oggi: quella che andremo a vedere è infatti la ricetta dei biscotti al cacao. Proprio quelli che, nei nostri ricordi, trovavamo ad aspettarci in cucina per una […]

leggi articolo
6 Aprile 2020
Che cos'è il caffè solubile e come si prepara?

Alternativa veloce al caffè preparato con la moka, conosciuto anche come caffè istantaneo, il caffè solubile è una preparazione del caffè ampiamente utilizzata all’estero, soprattutto nei paesi anglosassoni e in altre nazioni come il Giappone, ma diffusa anche in Italia nella sua accezione di caffè solubile di qualità. Ma che cos’è il caffè istantaneo e […]

leggi articolo
3 Aprile 2020
Tostare il caffè con la macchina per pop corn? Ecco come

Uno degli ultimi trend in cucina? Senza alcun dubbio la tostatura casalinga del caffè! Già, perché come abbiamo messo in luce nel nostro articolo precedente, tostare il caffè in casa propria, con i semplici strumenti a disposizione in una normale cucina è un processo non solo semplice, ma anche divertente e creativo. Per esempio, lo […]

leggi articolo
1 Aprile 2020
La storia del cacao, il cibo degli dei

“Salvate la Terra: è l’unico pianeta con il cioccolato!” citava un cartello durante una manifestazione sul cambiamento climatico. E come dargli torto? Pensateci: qualcuno di voi potrebbe mai fare a meno del cacao? Ormai è parte talmente integrante della nostra quotidianità da non poterlo nemmeno immaginare. Il cioccolatino con il caffè, ad esempio: quale coccola […]

leggi articolo
27 Febbraio 2020
Caffè e crudeltà: la brutta vicenda del Kopi Luwak

Scegliere un caffè di qualità è anche fare attenzione ai metodi di produzione e alla filiera, perché sia protetta e quanto più etica possibile. Questo purtroppo non è sempre il caso e a volte si possono avere brutte sorprese, come quella del caffè Kopi Luwak. Il caffè più costoso al mondo Abbiamo affrontato l'argomento del […]

leggi articolo
21 Febbraio 2020
Tre ricette facili con il cacao olandese

La storia d'amore perfetta? Quella tra uomo e caffè, ma anche tra uomo e cacao. Se poi si tratta del pregiato cacao olandese Pasqualini ancora meglio: dal gusto delicato e dolce, è il cacao perfetto per tanti utilizzi, dall'aggiunta a cappuccini per una decorazione golosa e vivace alla preparazione di dolci e dolcetti. Volete scoprire […]

leggi articolo
13 Febbraio 2020
Come si pulisce la macchina da caffè da bar?

I segreti di un buon espresso? Senza dubbio la miscela di caffè aromatica e una macchina per il caffè sempre pulita, in ordine e funzionante. E quando si tratta di macchine per il caffè da bar, questo è tanto più fondamentale: perché se tutti vogliono gustare un caffè di qualità a casa, al bar si […]

leggi articolo
11 Febbraio 2020
Come tostare il caffè in casa con il forno

Lo sapevate che tostare il caffè a casa non solo è possibile, ma anche molto facile? Questa pratica oggi dimenticata - a dirla tutta spesso in favore di ottimo caffè dalla tostatura impeccabile come il nostro caffè in grani Pasqualini - in passato era ampiamente diffusa nel nostro paese e permetteva a ogni famiglia di […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram