Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Liquore cremoso al caffè: come prepararlo

21 Aprile 2022
-
Categoria:

Per gli amanti della bevanda il liquore cremoso al caffè è una chicca davvero irrinunciabile. Perché, allora, non pensare di prepararlo in casa? Bastano pochissimi ingredienti per ottenere un risultato favoloso, e in pochissimo tempo. Vuoi saperne di più? Metti la moka sul fornello, allora, e continua a leggere.

Ingredienti

  • 1 moka da 3 tazze
  • 130 g di caffè macinato 
  • 400 ml di panna fresca liquida
  • 100 ml di latte
  • 500 g di zucchero
  • 2 bacche di vaniglia (vuote)
  • 300 ml di alcol 95%

Preparazione

La preparazione di questo liquore cremoso al caffè è molto curiosa, e inizia con una moka. Con il caffè ottenuto andrà riempita la parte inferiore (quella destinata all’acqua,per intenderci!) della Moka, e procedete come poco prima: polvere di caffè nell’imbutino, fornello ecc...

Armati di pazienza, perché questa operazione andrà ripetuta sei volte. Il risultato? Un caffè di caffè estremamente concentrato, che sarà la base di partenza per il nostro liquore al caffè 100% fatto in casa.

In una pentola unire poi la panna, il latte, lo zucchero e le bacche di vaniglia (che potranno già state essere utilizzate, visto che quello che serve per questa preparazione sono solo i baccelli vuoti). Portare a bollore facendo sciogliere bene lo zucchero, e spegnere dopo qualche minuto, lasciando raffreddare. Eliminare le bacche di vaniglia e, infine, aggiungere il caffè preparato in precedenza e l’alcol. Mescolare bene e imbottigliare. Il liquore cremoso al caffè dovrà riposare almeno 10 giorni prima di essere servito.

Ricordarsi di agitare la bottiglia prima di versarlo nei bicchierini.

La variante gustosa? Caffè e cioccolato

Del nostro liquore al caffè esiste anche la variante gustosa, che contiene cioccolato. Vuoi provare anche questa? Ti serviranno:

  • 300 g di panna fresca
  • 350 g di zucchero semolato
  • 40 g di cioccolata fondente
  • 350 g di caffè
  • 150 g di alcol 95°
  • un cucchiaio d estratto alcolico di vaniglia

Anche in questo caso la preparazione è davvero semplice, e simile a quella precedente.

Si inizia portando a ebollizione la panna con lo zucchero in un pentolino. Una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e sciogliere nella panna la cioccolata. Fatta questa operazione aggiungere il caffè e lasciare raffreddare.

Una volta abbassata la temperatura del composto, aggiungere l'alcol, la vaniglia e mescolare bene.

Il vero trucco? Prima di versarlo nelle bottiglie filtrarlo con un colino a maglia fine, e conservarlo in frigorifero.

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Scrivi una recensione
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram