Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Crema al caffè fredda: la ricetta

26 Maggio 2022
-
Categoria:

Nei tiepidi pomeriggi primaverili non c'è nulla di meglio di una bella crema al caffè fredda, per approfittare di un goloso attimo di relax. Non sai come prepararla, e come ottenere lo stesso risultato del bar? Niente panico, te lo raccontiamo nell'articolo di oggi.

Bastano pochissimi ingredienti

Questa ricetta è davvero facilissima: bastano infatti pochissimi ingredienti. Tre, per la precisione: panna, caffè espresso, zucchero, e il risultato sarà davvero sorprendente. Con questa crema al caffè fredda potrete infatti preparare un dessert cremoso e vellutato, da gustare al cucchiaio o da usare anche per farcire dolci. In una manciata di minuti.

Alcuni trucchi per un risultato perfetto

Sei in vacanza e non hai i tuoi strumenti abituali? Questa ricetta viene benissimo anche senza fruste elettriche. Basterà utilizzare una bottiglia per shakerare tutti gli ingredienti insieme, con vigore, per circa 2 minuti! Il risultato sarà ugualmente gustoso, ma meno spumoso: sarà una crema al caffè fredda, dalla consistenza più morbida che ricorda molto il caffè del nonno.

Ingredienti

  • 200 ml di panna da montare, fredda di frigo
  • 2 tazzine di caffè espresso o decaffeinato (o anche 2 tazzine di acqua nella quale sciogliere 2 cucchiaini rasi di caffè solubile) freddo di frigo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

Versare in un pentolino a bordi alti e stretto la panna fredda, lo zucchero e poi il caffè. Procedere montando il tutto con le fruste elettriche, per 2 minuti, finché non si ottiene un composto spumoso.

Eccola qui, la gustosissima crema al caffè fredda! Perfetta per il pomeriggio, come dicevamo all'inizio dell'articolo, è molto adatta anche alla fine di un pasto serale in compagnia. Per offrire un'opzione più gustosa - e più in linea con le temperature estive - alla fine di una cena conviviale, o di un pranzo in un giorno di festa.

Tu hai mai provato la crema al caffè fredda, o l'hai mai realizzata a casa? Raccontacelo!

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram