Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

26 Aprile 2018
Il chicco di caffè: anatomia e caratteristiche

Come abbiamo chiarito in un precedente articolo parlando delle differenze tra Arabica e Robusta, esistono discrepanze sostanziali non solo negli aromi del caffè, ma anche nella conformazione dei semi: il cosiddetto chicco di caffè racconta molto di più di quel che si potrebbe immaginare. Il chicco di caffè: cos’è? Chi non ha mai visto o […]

leggi articolo
19 Aprile 2018
Il caffè: tra storia e leggenda

Come molte delle bevande e dei cibi oggi più amati e consumati, anche il caffè, sia esso varietà Arabica o Robusta, vanta origini antiche, saldamente radicate nei secoli passati: apriamo una finestra sull'affascinante storia del caffè. Le origini del caffè, tra storia e leggenda Che il caffè provenga dall'Africa lo attesta già il nome: il termine odierno […]

leggi articolo
12 Aprile 2018
Le differenze tra Arabica e Robusta

Sono le due varietà di caffè più amate in Italia e nel mondo, alla base delle miscele più pregiate (per esempio la miscela Gold, la miscela Silver e la miscela Green Pasqualini in grani), entrambe utilizzate per un espresso al bar e a casa che sia fragrante e saporito: oggi vediamo insieme quali sono le […]

leggi articolo
5 Aprile 2018
Come fare il mocaccino: ricetta e varianti

Il mocaccino: un dolce abbraccio di latte, cremoso caffè, cioccolato e cacao in polvere per una delle bevande da bar più amate in tutta Italia. Vediamo insieme le sue origini, come fare il mocaccino a casa propria e le golose varianti. Che cos'è il mocaccino? Per prima cosa rispondiamo alla domanda di base:  di che […]

leggi articolo
28 Marzo 2018
Qual è la migliore caffettiera: moka o napoletana?

Moka o napoletana? La passione per il caffè di qualità in Italia ha portato con sé un incredibile sviluppo delle caffettiere per la sua preparazione casalinga, e del caffè stesso – per esempio il nostro macinato per moka o in versione espresso - regalandoci l'imbarazzo della scelta al momento di acquistarne una nuova. Ma, di […]

leggi articolo
22 Marzo 2018
Come fare il caffè shakerato

Quando diciamo caffè, non possiamo che pensare subito all'espresso, magari di classica Arabica Gold in grani: parte integrante della cultura italiana, per noi la tazzina di caffè è insieme momento di pausa, profumo inconfondibile, gusto di casa e tradizione. Certo, non è sempre possibile gustare tutto l'aroma del caffè caldo come appena servito al bancone […]

leggi articolo
15 Marzo 2018
Come pulire la macchina del caffè

Per noi Italiani, si sa, il buon caffè è una priorità: l’espresso è parte della nostra cultura e come tale ne coltiviamo attivamente la tradizione. Tuttavia, non c’è tazzina deliziosa senza una buona manutenzione di caffettiere e macchine elettriche: oggi vediamo insieme come pulire le macchine del caffè più comuni. Macchina del caffè: una sola […]

leggi articolo
9 Marzo 2018
La pianta del caffè: origine e curiosità

Non c’è benvenuto migliore ai lettori del blog di un’azienda come la nostra, che ha fatto della sua passione per il caffè un lavoro e un tratto distintivo, che parlando proprio del prodotto alla sua origine: mettetevi comodi, perché oggi leggerete della pianta del caffè, l’arbusto speciale dal quale ha origine la storia di quel […]

leggi articolo
1 25 26 27

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram