
Regalo di benvenuto      
Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €      
Pagamenti sicuri      
Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
Le due varietà di caffè più amate, nonché le più diffuse al mondo, sono senza dubbio l'Arabica e la Robusta: grazie alla miscela delle due possiamo creare incredibili caffè dall'aroma in perfetto equilibrio, come per esempio il nostro Caffè Pasqualini in grani Green nel quale un 80% di Arabica incontra il 20% di Robusta per un risultato davvero speciale. Abbiamo parlato di percentuali: vediamo insieme i tipi di caffè da Arabica e Robusta in base agli equilibri nella miscela.
Le differenze tra Arabica e Robusta rendono queste due varietà perfette per essere consumate sia al 100%, sia sotto forma di miscela attentamente studiata dal produttore. Le due varietà di caffè si distinguono sotto diversi aspetti, a partire dalla quantità di caffeina contenuta sino ad arrivare a colore, aroma e aspetto dei chicchi. Chi come noi vanta una lunga storia nel campo del caffè, sa che per creare le miscele più apprezzate e pregiate le quantità sono assolutamente fondamentali: servono studio e cura nella messa a punto, e assaggio dopo assaggio gli equilibri creano alchimie di gusto che in tazzina rendono felici gli amanti del buon caffè.

Il lungo studio di aroma, gusto e equilibrio nei nostri caffè ha portato a diversi tipi di miscela di Arabica e Robusta:
Questo caffè non ha bisogno di presentazioni: la varietà Arabica è la preferita degli Italiani, ma non solo; la sua produzione copre il 70% del mercato mondiale e grazie alle sue caratteristiche delicatamente aromatiche incarna per molti la perfezione nel mondo del caffè. La 100% Arabica è la tipologia di caffè utilizzata nella maggioranza di bar ed esercizi italiani quando si parla di espresso di qualità. Noi abbiamo un'offerta di 100% Arabica in grani e sotto forma di macinato.
Nel nostro e-store troverete un caffè sopraffino che unisce l'aroma delicato dell'Arabica a una punta di gusto deciso della Robusta: si tratta del Pasqualini in grani Silver, perfetto per un espresso con una sfumatura aromatica caratteristica.
Abbiamo detto che l'Arabica è la varietà maggiormente amata dagli Italiani, ma questo non significa che non vi siano appassionati del gusto forte della Robusta: ecco perché consigliamo di provare la miscela 80% Arabica e 20% Robusta, che rafforza il gusto delicato del normale caffè che siamo abituati a consumare con una sfumatura decisa. Potete provarla in versione firmata Pasqualini acquistando il nostro caffè in grandi versione Green oppure il caffè macinato Bianco.
Per chi invece è amante in ugual misura delle due varietà di caffè più diffuse, esistono tipi di caffè che le miscelano creando equilibri al 50% o quasi: è il caso del macinato Pasqualini Cream, che aggiunge all'armonia di Arabica e Robusta una naturale cremosità in tazzina.
Queste sono solo alcune delle percentuali che portano a miscele di caffè fragranti e di alta qualità: non bisogna dimenticare inoltre che - pur essendo le più diffuse - Arabica e Robusta sono solo due delle varietà presenti sul mercato (altre sono per esempio la Liberica e l'Excelsa), quindi l'argomento miscele e quantità in percentuale diventa più complesso.
Abbiamo visto i tipi di caffè legati ad Arabica e Robusta in base alle percentuali presenti nella miscela: ma la combinazione perfetta esiste? Crediamo di no: i gusti sono soggettivi e, nonostante l'Arabica sia in testa nella classifica delle preferenze, di certo gli amanti del gusto pieno della Robusta dissentiranno. Vi invitiamo a provarle tutte - e chissà - potreste scoprire che dopotutto l'Arabica 100% non fa per voi!
Non esitate a contattarci per eventuali domande e se avete un'attività legata al mondo del caffè non mancate di visitare la nostra area bar!

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.
Wiki Caffè
Ricette
Caffè e Miscele