Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Caffè freddo: come si prepara

12 Luglio 2018
-
Categoria:

Estate significa caldo e caldo, per ogni appassionato del caffè, significa avere meno voglia della classica tazzina di espresso appena preparata, magari con tutte le sfumature aromatiche di un ottimo caffè macinato Pasqualini, e mettersi alla ricerca di alternative. Come spesso accade, le nostre nonne avevano già la risposta perfetta appena aperto il frigo: impariamo come fare il caffè freddo secondo ricetta tradizionale.

Come fare il caffè freddo: la ricetta della nonna

La ricetta del caffè freddo tradizionale, proprio come quello che la nonna tiene in frigo e ci serve ogni estate, è davvero semplicissima: parente molto vicino del classico Caffè Shakerato, ma anche del tradizionale Caffè in Ghiaccio salentino, il caffè freddo si prepara con una semplice moka per l’espresso, zucchero e acqua.

Ingredienti:

  • Caffè Macinato Pasqualini
  • Zucchero
  • Acqua

Strumenti:

  • Caffettiera Moka o Napoletana
  • Bottiglia di vetro con chiusura ermetica

Preparare l’espresso con la vostra moka o con la caffettiera napoletana tradizionale. Zuccherare a piacere e attendere che si raffreddi. Versare quindi nella bottiglia di vetro aggiungendo un po’ d’acqua e mettere in frigo. Il caffè freddo così ottenuto durerà circa due giorni, servire freddo per un immediato effetto rinfrescante e dissetante.

Se si vuole una bevanda rinfrescante a base di caffè da consumare subito: versare il caffè bollente in un bicchiere largo con cubetti di ghiaccio appena usciti da freezer e consumare prima che il ghiaccio si sciolga.

Caffelatte freddo: una variante molto amata

Esiste una variante del caffè freddo perfetta anche per gli amanti del caffelatte, perfetta come colazione o merenda durante le caldissime giornate di luglio e agosto: provate ad aggiungere latte fresco o latte di mandorla al caffè freddo preparato in precedenza e mescolate per bene; inoltre se siete davvero golosi, aggiungete delle palline di gelato fiordilatte per una vera delizia rinfrescante!

Guarnizioni a piacere!

Il caffè freddo è una bevanda molto amata, diffusissima in tutta Italia, dove viene consumata soprattutto d’estate. Abbiamo visto la ricetta originale del caffè freddo e una variante con l’aggiunta di latte, ma le preparazioni alternative non si fermano qui: dalla panna montata fresca ai chicchi di caffè, il caffè freddo viene consumato in molti modi, e ogni famiglia ha la sua versione. Qual è la vostra?

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram