Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Il blog della Famiglia Pasqualini

30 Aprile 2021
Perché bere caffè fa bene alla pelle?

Si sa, il caffè contiene sostanze preziose per molte funzioni del nostro organismo. E non solo, visto che il suo grande potere antiossidante può rappresentare anche un validissimo alleato per la bellezza e la salute dell’epidermide. Scopri insieme a noi, quindi, perché bere caffè fa bene alla pelle, e come godere al massimo dei benefici […]

leggi articolo
22 Aprile 2021
Cosa fare con il caffè freddo: 5 proposte

La nostra bevanda preferita può accompagnarci anche d’estate, e in modo non banale. Non sai come? Continua a leggere il nostro articolo per scoprire cosa puoi fare con il caffè freddo, e 5 modi creativi per offrirlo in varianti creative, gustose e internazionali. 1. Caffè in ghiaccio Originaria del Salento, questa preparazione si è poi diffusa […]

leggi articolo
16 Aprile 2021
Dove si conserva il caffè

Attorno alla conservazione del caffè esistono moltissimi miti, credenze e false buone abitudini. Certo è che, una volta aperta una confezione di caffè, il desiderio è di preservarne il prezioso aroma il più a lungo possibile, impedendone la dispersione. Ma come fare? Innanzitutto la cosa migliore da fare è acquistare una confezione di caffè adeguata […]

leggi articolo
9 Aprile 2021
Il dolce dell’estate: la cheesecake al caffè

Perfetto per concludere un pranzo estivo con gusto, la cheesecake al caffè prende la base di un classico intramontabile e le conferisce un twist unico, e mai banale. Ma cosa serve per preparare questo dolce gustosissimo, e perfetto per gli amanti del caffè? Continua a leggere per scoprirlo. Ingredienti Per una tortiera a cerniera di […]

leggi articolo
26 Marzo 2021
Panna cotta al caffè: la ricetta

Ci vogliono pochissimi minuti, e solo una manciata di ingredienti, per preparare una deliziosa panna cotta al caffè. Il dessert perfetto per le cene di primavera e d’estate, che racchiude nella stessa cucchiaiata dolce e caffè, e soddisfa il palato di tutti. Ingredienti (per 6 persone) 150 ml di caffè 500 ml di panna fresca […]

leggi articolo
19 Marzo 2021
Utilizza i fondi di caffè come concime

Se c’è una materia prima che non manca, nella vita di tutti i giorni, è sicuramente il caffè. Perché allora, non utilizzare i fondi di caffè come concime, per fare del bene al nostro orto e alle nostre piantine? Continua a leggere l’articolo per scoprire come farlo, e come sfruttare al meglio questo prezioso ingrediente […]

leggi articolo
12 Marzo 2021
Crema pasticcera al caffè: la ricetta

Un grande classico, ma rielaborato con una marcia in più: questa, in sintesi, la definizione della crema pasticcera al caffè. Che si rivela perfetta per farcire torte, Pan di Spagna, e rendere davvero unici e gustosi anche i dolci più semplici. Curioso di scoprire come prepararla? Continua a leggere l’articolo, e fai spazio sul piano della […]

leggi articolo
5 Marzo 2021
Quale caffè contiene più caffeina?

Quando si tratta di scegliere la propria bevanda del cuore, o la sua variante, tante possono essere le variabili da tenere in considerazione: specialmente quando si parla del caffè. Dalla frequenza con la quale lo si beve ai propri gusti personali, è importante orientarsi verso la soluzione migliore per le proprie esigenze. Quale caffè contiene […]

leggi articolo
25 Febbraio 2021
Sorbetto al caffè: la ricetta

Non esiste una stagione giusta per questo dessert realmente intramontabile: amatissimo d’estate, alla fine di una cena all’aria aperta, il sorbetto al caffè risulta perfetto anche nelle altre stagioni. Per chiudere in maniera insolita - ma mai banale - un pasto conviviale. Portando in tavola il caffè in modo fresco e gustoso. Ingredienti ● 3 […]

leggi articolo
18 Febbraio 2021
La storia del caffè al ginseng

L’origine del caffè al ginseng è senza dubbio asiatica, e inizialmente cominciò a diffondersi come preparato solubile confezionato in monodose, specialmente in Thailandia e Malaysia. L’aspetto era del tutto simile a quello del caffellatte, dato che il preparato conteneva, negli ingredienti, crema di latte in polvere, zucchero, caffè istantaneo ed estratto secco di ginseng. E […]

leggi articolo
18 Febbraio 2021
Spumone al caffè con il Bimby

Il Bimby è per molti un grande alleato nella cucina di tutti i giorni: dai primi piatti ai contorni, fino ad arrivare al dolce, è ormai una presenza immancabile, e di notevole supporto. Anche in caso di preparazioni semplici, ma che con questo strumento diventano ancora più facili, e alla portata di tutti. Primo fra […]

leggi articolo
4 Febbraio 2021
Da cosa è composto il caffè

Quando ci si chiede da cosa è composto è il caffè bisogna sapere che sono circa 700 i composti volatili contenuti nei chicchi, e che contribuiscono al suo aroma. Si tratta di contenuti acidi organici, per lo più, seguiti da caffeina, vitamine e minerali, e che dipendono da vari fattori: la varietà dei chicchi, la […]

leggi articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram