Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Prepara la torta soffice al caffè senza uova e burro

23 Settembre 2022
-
Categoria:

Preparare un dolce senza uova e burro è un azzardo, e il risultato sicuramente mediocre? Non per forza, se scegli la ricetta giusta e adotti le migliori accortezze. Da cosa iniziare? Dalla nostra torta soffice al caffè senza uova e burro, che è una delizia totalmente vegan friendly.

Ingredienti

  • 300 g di acqua
  • 20 g di caffè solubile
  • 200 g di zucchero
  • 60 g di olio di cocco o olio di semi
  • 300 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci oppure 8 g di cremor tartaro + 6 g di bicarbonato
  • 60 g di zucchero a velo
  • 45 g di acqua
  • granella di zucchero q.b.

Preparazione

Iniziare versando l’acqua in una ciotola con il caffè solubile, e mescolare finché la polvere non si sarà sciolta completamente.

A questo primo composto aggiungere zucchero e olio, e continuare a mescolare. Versare poi la farina 00, la fecola di patate, la bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolare con una frusta a mano o con le fruste elettriche. L'obiettivo è di ottenere un composto cremoso, liscio e senza grumi.

Scegliere una tortiera da 22 centimetri di diametro, oliarla e infarinarla e poi inserirci il composto. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa.

Decorazione

Una volta cotta la torta soffice al caffè senza uova e burro, procedere preparando la glassa aggiungendo allo zucchero a velo circa 3 cucchiaini d’acqua o quanto basta per ottenere una crema liscia. Mettere poi la glassa allo zucchero sulla superficie della torta e livellarla bene con un coltello o un cucchiaio.

Il tocco finale, da aggiungere prima che la crema si solidifichi? La decorazione fatta di granella di zucchero.

Tu quando preferiresti gustare questa torta soffice al caffè senza uova e burro? Noi la adoriamo a colazione, insieme a una tazza di caffèlatte di mandorla.

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram