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Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
Nei tiepidi pomeriggi primaverili non c'è nulla di meglio di una bella crema al caffè fredda, per approfittare di un goloso attimo di relax. Non sai come prepararla, e come ottenere lo stesso risultato del bar? Niente panico, te lo raccontiamo nell'articolo di oggi.
Questa ricetta è davvero facilissima: bastano infatti pochissimi ingredienti. Tre, per la precisione: panna, caffè espresso, zucchero, e il risultato sarà davvero sorprendente. Con questa crema al caffè fredda potrete infatti preparare un dessert cremoso e vellutato, da gustare al cucchiaio o da usare anche per farcire dolci. In una manciata di minuti.
Sei in vacanza e non hai i tuoi strumenti abituali? Questa ricetta viene benissimo anche senza fruste elettriche. Basterà utilizzare una bottiglia per shakerare tutti gli ingredienti insieme, con vigore, per circa 2 minuti! Il risultato sarà ugualmente gustoso, ma meno spumoso: sarà una crema al caffè fredda, dalla consistenza più morbida che ricorda molto il caffè del nonno.

Versare in un pentolino a bordi alti e stretto la panna fredda, lo zucchero e poi il caffè. Procedere montando il tutto con le fruste elettriche, per 2 minuti, finché non si ottiene un composto spumoso.
Eccola qui, la gustosissima crema al caffè fredda! Perfetta per il pomeriggio, come dicevamo all'inizio dell'articolo, è molto adatta anche alla fine di un pasto serale in compagnia. Per offrire un'opzione più gustosa - e più in linea con le temperature estive - alla fine di una cena conviviale, o di un pranzo in un giorno di festa.
Tu hai mai provato la crema al caffè fredda, o l'hai mai realizzata a casa? Raccontacelo!

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.
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