Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Consigli per un caffè macchiato a regola d'arte

10 Giugno 2022
-
Categoria:

Potrebbe sembrare una preparazione semplice e immediata, ma non è così. Per dare vita a un caffè macchiato gustoso, infatti, non si può procedere a caso, ma serve rispettare una serie precisa di regole. Vuoi sapere come preparare un caffè macchiato a regola d'arte? Segui i nostri consigli.

Cos'è il caffè macchiato?

Il caffè macchiato rappresenta ancora oggi uno dei grandi classici della colazione al bar. Molto amato, permette di smorzare il sapore un po' amarognolo del caffè espresso, ma è più on the go del cappuccino, che assomiglia al macchiato come ingredienti, ma non come formato e come dosaggi. Il caffè macchiato, infatti, a differenza del cappuccino, viene preparato in una tazza più piccola, da espresso tradizional. Il cappuccino, in genere, contiene circa 100ml di caffè e una quantità di latte montato che occupa tutto lo spazio rimasto vuoto fino al bordo.

Il caffè macchiato, invece, si attesta sui 25ml di caffè ristretto e solo una macchia di schiuma di latte.

E il latte macchiato? Le proporzioni sono ancora più diverse, e ribaltate: c'è infatti più latte che caffè, e il latte non è schiumato, ma solo scaldato.

Caffè macchiato caldo: gli ingredienti

Preparazione

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram