Regalo di benvenuto       Spedizione gratuita in Italia per ordini superiori ai 50 €       Pagamenti sicuri       Oltre 300 bar hanno scelto Pasqualini
0182.582591
info@pasqualiniilcaffe.it

Charlotte di pandoro al caffè: la ricetta

3 Dicembre 2020
-
Categoria:

A rendere ancora più magico il Natale spesso basta pochissimo: un dolce della tradizione, pochi ingredienti, e qualche minuto di cura. O anche pochissimi, come quelli che servono per realizzare la Charlotte di pandoro al caffè.

Gli ingredienti

Per una tortiera da 20/22 centimetri di diametro serviranno:

  • 1 pandoro
  • 350 g di panna fresca liquida
  • 100 g di Philadelphia o mascarpone
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè. L’ideale? Un espresso.
  • 1 bicchierino di crema al whiskey
  • Cacao amaro
  • Chicchi di caffè, per decorare

Preparazione della Charlotte di pandoro al caffè

Dopo aver tagliato il pandoro a fette di un dito e mezzo circa prendete una teglia per torte a cerniera. Rivestite la base con pellicola trasparente e mettete sulla base una fetta grande di pandoro. Tagliate poi due fette di pandoro a metà e utilizzatele per “foderare” i bordi della teglia.

Passare poi alla preparazione della crema, mettendo il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero a velo, lavorandoli poi per bene insieme al caffè e la crema al whiskey, fino a che il tutto sarà ben amalgamato.

La panna panna freddissima di frigo va poi montata e incorporata al resto degli ingredienti della crema eseguendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Una volta pronta inserirla all’interno dell’involucro di pandoro, livellando bene la superficie.
Che può esser decorata con cacao amaro e decorata con chicchi di caffè.

Prima di poter essere servita è meglio che la Charlotte al caffè venga conservata in frigorifero per 1 ora (oppure in freezer per 15 minuti): una volta pronta può essere decorata con la crema al caffè avanzata.

Varianti

Volendo è possibile sostituire mascarpone e Philadelphia con la ricotta, nelle stesse quantità, e omettere la crema al whiskey.

Pensate che il dolce verrà gustato anche dai più piccoli? Potete sempre optare per del espresso.

Con grande soddisfazione siamo stati recensiti dal Gambero Rosso, nota piattaforma enogastronomica.

Leggi l'articolo

Categorie

Wiki CaffèRicetteCaffè e Miscele

Contattaci!

0182.582591
Richiedi informazioni
Pasqualini, il caffè
La famiglia Pasqualini è da oltre 50 anni nel campo del caffè: grazie alla passione per la torrefazione e alla selezione delle migliori materie prime sul mercato, offre un prodotto finale di eccellenza assoluta. Il nostro caffè di qualità superiore è in vendita online e in sede.
Pasqualini Caffè - Via Benessea, 7 – 17035 Cisano Sul Neva (SV) | P.IVA 00959230095 | Sitemap | Credits | Privacy Policy | Cookie Policy
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram